Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sophrologie-Neuilly          Juliette Huot-Fadda

Timidité, trac, stress, préparation aux examens, anxiété, émotivité, troubles du sommeil, relations difficile... APPRENEZ rapidement à vous relaxer, à mieux vous concentrer, à être moins fatigué, à bien gérer le stress, à maîtriser vos émotions, à améliorer votre sommeil, à mieux vous connaître...VENEZ DECOUVRIR LA SOPHROLOGIE contact 06 14 45 29 22

Traverser les CINQ SENS grâce à la cuisine

A chaque plat permettez-vous de préter particulèrement attention à un sens, et servez vous de vos autres sens pour amplifier le premier sens choisi.  

Le sens de la VUE : observez avec attention, au point de pouvoir se mettre à l'échelle de l'assiette par exemple. Combien d'éléments composent ce plat ?

photo 1

L'ODORAT : pouvoir distinguer les différentes saveurs, du grain de sel au morceau de rouget !

photo 2-copie-1

Le GOÛT : salé ? sucré ? amer ? acide? juste parfaitement dosé ! Distinger chaque morceau et peut être même y rattacher des souvenirs.

photo 3

l'OUÏE : crépitements ? si la cuillère rencontre différentes textures les bruits ne sont pas les mêmes... 

photo 4

Le TOUCHER : oui, discrètement on peut se permettre de poser les doigts dans l'assiette et découvrir le contact d'une feuille d'or... Laisser l'intérieure de la bouche toucher chaque ingrédient : doux, rapeux, dur, crêmeux, croustillant, fondant, nous avons tant de mots pour décrire "le toucher" dans la bouche !

photo 4 - copie

Merci Frédéric Simonin link pour cette belle "séance de bien-être des sens"

Frédéric Simonin Restaurant 25 rue Bayen 75017 PARIS 01.45.74.74.74 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article