2 Juin 2014
A chaque plat permettez-vous de préter particulèrement attention à un sens, et servez vous de vos autres sens pour amplifier le premier sens choisi.
Le sens de la VUE : observez avec attention, au point de pouvoir se mettre à l'échelle de l'assiette par exemple. Combien d'éléments composent ce plat ?
L'ODORAT : pouvoir distinguer les différentes saveurs, du grain de sel au morceau de rouget !
Le GOÛT : salé ? sucré ? amer ? acide? juste parfaitement dosé ! Distinger chaque morceau et peut être même y rattacher des souvenirs.
l'OUÏE : crépitements ? si la cuillère rencontre différentes textures les bruits ne sont pas les mêmes...
Le TOUCHER : oui, discrètement on peut se permettre de poser les doigts dans l'assiette et découvrir le contact d'une feuille d'or... Laisser l'intérieure de la bouche toucher chaque ingrédient : doux, rapeux, dur, crêmeux, croustillant, fondant, nous avons tant de mots pour décrire "le toucher" dans la bouche !
Merci Frédéric Simonin link pour cette belle "séance de bien-être des sens"
Frédéric Simonin Restaurant 25 rue Bayen 75017 PARIS 01.45.74.74.74